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Mostrando las entradas de enero 5, 2015

sopa de aguacate

INGREDIENTES.
1 cuch. de mantequilla1 trozo de cebolla picada1 diente de ajo picado1 cuchdita. de harina1 taza de leche4 tazas de caldo   (de pollo, o de verduras si no quieres que tenga grasa)1 aguacate grandesal y pimienta al gusto.

preparacion:

calentar la mantequilla ,sofreir la cebolla picadita, y un diente de ajo hasta que doren, retirelos  y agregue la harina  donde doró la cebolla y el ajo ,fria la harina ligeramente y añada poco a poco el caldo   (3 tazas), revuelva suavemente para evitar grumos, cocine a fuego bajo,  aparte muela el aguacate con el caldo restante en la licuadora y vierta en la cacerola, y sasone con sal y pimienta. puede servirse caliente o frio.    acompáñelo con rebanadas de aguacate para adornar. y listo

lengua a la veracruzana

este es un platillo tipico de la region veracruzana, aunque la lengua de res tambien se puede hacer en otros platillos como por ejemplo en mole que tambien sabe deliciosa,pero hoy te presento este, llamado:
 lengua a la veracruzana espero que les guste.

ingredientes:
1 lengua de res bien limpia2 dientes de ajo1 cebolla chica1 rama de yerbabuena4 cuhc. de aceite1 cebolla grande picada1 kg de jitomates asados,molidos y coladosaceitunas  8 a 10alcaparras    1/2 cuch.1 raja de canelachiles xalapeños en vinagre.1 manojo de perejil picado  :
PREPARACION

en una olla con agua cueza la lengua con los ajos, cebolla y la yerbabuena hasta que esté cocida.retire del liquido,quite la piel, límpiela muy bien y córtelas en rebanadas.aparte caliente el aceite y fria la cebolla ligeramente,.agregue los jitomates asados, molidos y pase por un colador. mezcle.añada las aceitunas, alcaparras, canela, chiles y el perejil.cocine a fuego bajo hasta que suavice bien la carne de la lengua.sirva con arroz blanco…