este es un platillo tipico de la region veracruzana, aunque la lengua de res tambien se puede hacer en otros platillos como por ejemplo en mole que tambien sabe deliciosa,pero hoy te presento este, llamado:
lengua a la veracruzana espero que les guste.
ingredientes:
- 1 lengua de res bien limpia
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla chica
- 1 rama de yerbabuena
- 4 cuhc. de aceite
- 1 cebolla grande picada
- 1 kg de jitomates asados,molidos y colados
- aceitunas 8 a 10
- alcaparras 1/2 cuch.
- 1 raja de canela
- chiles xalapeños en vinagre.
- 1 manojo de perejil picado :
PREPARACION
- en una olla con agua cueza la lengua con los ajos, cebolla y la yerbabuena hasta que esté cocida.
- retire del liquido,quite la piel, límpiela muy bien y córtelas en rebanadas.
- aparte caliente el aceite y fria la cebolla ligeramente,.
- agregue los jitomates asados, molidos y pase por un colador. mezcle.
- añada las aceitunas, alcaparras, canela, chiles y el perejil.
- cocine a fuego bajo hasta que suavice bien la carne de la lengua.sirva con arroz blanco y adorne con una hojita de yerbabuena .
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