pollo navideño horneado

INGREDIENTES:
esta es una recetade pollo horneado muy sencilla si no quieres complicarte tanto en tu cena.
  • 1 pollo entero
  • 200 ml. de vino blanco
  • 1 cuch. de mantequilla
  • 1/4 de cebolla
  • el jugo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta al gusto

manera de preparar:

  1. inyecta vino blanco en todo el pollo.
  2. licua cebolla,ajos, jugo de limón con un poco de agua o caldo, añade sal y pimienta.
  3. unta todo el pollo con esta mezcla, por dentro y por fuera, repite el procedimiento pero ahora con mantequilla.
  4. envuelve el pollo en una bolsa de plastico o recipiente hermético y mételo al refrigerador para marinarlo.
  5. coloca el pollo en una charola de horno o pavera chica y cubre con papel aluminio(puedes agregar unas papas para que se horneen junto con el pollo.
  6.  hornea a 250° C durante 45 min. aprox.  sin sacarlo del horno retira el papel aluminio y baña el pollo cada 5 min. con su jugo de coccion hasta que se dore completamente.

acompañe con espaguetti, ensalada verde y papas horneadas.manzanas ejotes o lo que a ti te guste.



puedes acompañar con estos espaguetis verdes con espinacas/(que ya les di anteriormente)


Comentarios