tacos de pibil

tacos de pibil
  ( a la  manera de mi suegra ) estos taquitos que les hago a mis hijos les encantan y te los quiero compartir:

INGREDIENTES:
  • 2 KG CARNE DE PUERCO (Puede ser costilla con falda)
  • 2 dientes de ajo fileteados
  • 1/4  de barra de achiote
  • 5 guajillos grandes cortados en tiritas
  • 1 naranja
  • 1 hoja de platano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de tomillo
  • 4 pimientas negras
  • 4 clavos
  • chile habanero y cebolla para acompañar.
  1. los ajos y la cebolla fileteada se frien y   se reservan.
  2. las tiritas de chile guajillo se frien,se   lavan con un colador y se les pone a remojar.
  3. las especias se asan o tuestan para que tengan mejor sabor.
  4. licuar la cebolla, el ajo, el achiote, las tiras de chile junto con el jugo de 1 naranja  ( o con vinagre ) y 1 taza de agua. colarlo y se agrega a la carne que previamente se unta con sal,ajo y pimienta dejando reposar un rato.  el laurel se agrega al final.
  5. poner a cocer la carne en olla express   x aprox  40 min.  o en una cacerola  durante 1 hr.30 min. aprox. coloque la hoja de platano como cama en la olla o cubriendo  la carne.verifique si desea agregar mas agua.1 o 2 tazas más..
  6. una vez cocido prepare los taquitos y báñelos con el jugo de la carne. 
  7.  acompañe con chile habanero(opcional )   y cebolla morada(o blanca ) a la cual se le pone limón y sal.
  8. listo.                                             buen provecho.

Comentarios