mole de olla (una receta facil)

hace unos dias hice esta receta de mole de olla que tenia por alli guardada y que es distinta al mole de olla tradicional pero que es más facil de hacer y queda muy buena, a mi familia le ha gustado mucho y piden que la vuelva a hacer en otra ocasion. asi es que se las comparto por si tambien quieren hacerlo. no es nada complicado y ya veras que les va a gustar:

ingredientes :
  • 3 calabacitas(redondas o alargadas)
  • 100 grs. de ejotes tiernos.
  • 3 elotes cortados en rodajas pequeñas.
  • 4 chiles anchos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de una cebolla
  • 2 o 3 tomates
  • 1 kg costilla de res
  • 500 grs chamberete de res
  • sal al gusto.
  • manteca de cerdo (2 cuh.soperas)
  • 1/2 kg de masa 
  • 1 ramita de epazote


pon a cocer los 2 tipos de carnes,agregando sal y un pedacito de cebolla(que luego se retira,solo es para darle sabor a la carne)) durante solo 15 a 20 min.en olla express (aunque si lo prefieres puedes combinar cualquier carne de res para cocido y carne de puerco)  yo he preferido solo carne de res. la carne debe estar semicocida y se pondra en otra olla (si es de barro mucho mejor) agregando primero los elotes,ejotes y por ultimo la calabacita.  bate la masa junto con las 2 cuch.de manteca y un poco de sal y forma unas bolitas de masa, haciendole con tus dedos un pequeño hueco en la parte de en medio ("un ombliguito") y agregalos al caldo para que se cosan bien.
 aparte en un sarten o comal asar los tomates,la cebolla y el ajo.que se va a moler junto con los chiles anchos que previamente se deben limpiar,desvenar y remojar en agua tibia.
muele perfectamente tanto los chiles como lo que asaste ,cuela y frie en muy poco aceite y agregalo al caldo
sasona y agrega una ramita de epazote revisa que esten cocidos todos los ingredientes y ten cuidado para que no se cuezan de más y se vayan a batir sobre todo la calabacita que siempre debe ser hasta el final para evitarlo.
pueden servirlo solo en un plato hondo o si quieres acompañado de arroz.
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