ingredientes :
- 3 calabacitas(redondas o alargadas)
- 100 grs. de ejotes tiernos.
- 3 elotes cortados en rodajas pequeñas.
- 4 chiles anchos
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de una cebolla
- 2 o 3 tomates
- 1 kg costilla de res
- 500 grs chamberete de res
- sal al gusto.
- manteca de cerdo (2 cuh.soperas)
- 1/2 kg de masa
- 1 ramita de epazote
pon a cocer los 2 tipos de carnes,agregando sal y un pedacito de cebolla(que luego se retira,solo es para darle sabor a la carne)) durante solo 15 a 20 min.en olla express (aunque si lo prefieres puedes combinar cualquier carne de res para cocido y carne de puerco) yo he preferido solo carne de res. la carne debe estar semicocida y se pondra en otra olla (si es de barro mucho mejor) agregando primero los elotes,ejotes y por ultimo la calabacita. bate la masa junto con las 2 cuch.de manteca y un poco de sal y forma unas bolitas de masa, haciendole con tus dedos un pequeño hueco en la parte de en medio ("un ombliguito") y agregalos al caldo para que se cosan bien.
aparte en un sarten o comal asar los tomates,la cebolla y el ajo.que se va a moler junto con los chiles anchos que previamente se deben limpiar,desvenar y remojar en agua tibia.
muele perfectamente tanto los chiles como lo que asaste ,cuela y frie en muy poco aceite y agregalo al caldo
sasona y agrega una ramita de epazote revisa que esten cocidos todos los ingredientes y ten cuidado para que no se cuezan de más y se vayan a batir sobre todo la calabacita que siempre debe ser hasta el final para evitarlo.
pueden servirlo solo en un plato hondo o si quieres acompañado de arroz.
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