camarones en adobo

CAMARONES EN ADOBO:
Ingredientes:
  • 1 kg. de camarones medianos cocidos y pelados.dejandole la colita
  • 40 grs de chiles guajillos sin semillas y desvenados.
  • 3/4 taza de vinagre de alcohol (aunque pudieras sustituirlo por el que tengas a la mano.)
  • 4 dientes de ajo pelados.
  • 1 pizca de pimienta (o 1/4 de cucharadita)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cuch.de jenjibre fresco (pasado por un rayador)
  • aceite para freir.
ojo.:::: si quieres que pique, agrega 1 o 2 chiles chipocles, pero esto es opcional.
preparacion:

  1. se cocen los camarones en agua que este a punto de ebullicion,una vez que estan cocidos se retiran del fuego y se sacan  se pelan.
  2. se remojan los chiles en el vinagre hasta que esten suaves y se muelen con el ajo, pimienta, jenjibre y la sal.
  3. se pasa por un colador lo licuado (o si lo prefieres sin colar,aunque yo siempre lo cuelo .) 
  4. freir con un poco de aceite por unos min. y agregue los camarones ya pelados. dejandolos cocinar unos min. mas a fuego bajo. retire del fuego y sirva acompañado de arroz o la ensalada de tu preferencia.

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