albóndigas de lentejas o de garbanzos saludables

hola mis amig@s para tod@s aquell@s que no quieran o no les guste comer carne, puede ser el platillo perfecto estas albondigas  hechas con garbanzos,(o lentejas,) aqui tienen esta receta espero les agrade y las hagan:


INGREDIENTES.:
  • 1/2 kg. de garbanzos cocidos y pelados.(o de lentejas que tambien es el mismo procedimiento y quedan muy ricas y deliciosas estas albóndigas )
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1/4 de cebolla picada finamente.
  • 1 cuch. de comino
  • 1 huevo
  • sal y pimienta al gusto
  • pan molido


 PREPARACION :
  • Moler los garbanzos (O LAS LENTEJAS ESCURRIDAS )ya cocidos y pelados  junto con el perejil y la cebolla hasta que quede una mezcla homogénea.
  • ponga a remojar el comino con anticipacion en un poco de agua y aplaste con una cuchara para que suelte el sabor.(o si prefieres lo puedes tostar en el comal o una sarten)
  • en un recipiente ponga la mezcla, agregue sal,pimienta los cominos y añada un huevo y mezcle bien todo hasta que se incorpore.
  • forme bolitas y páselas por pan molido
  • fria en suficiente aceite caliente.
  • escurra en una toalla de papel absorbente   y sirva acompañado de salsa de tomate de tu preferencia, arroz   o con guacamole.

&  esta receta tambien la puedes hacer con habas, frijol o lentejas o de soya ............... siguiendo los mismos pasos.





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