birria

  • ingredientes
  • 3 o 4 chiles guajillos
  • 2 o 3 chiles cascabel
  • 1 chile chipotle
  • 2 o 3 chiles morita
  • 3 o 4 tomates rojos
  • 3/4 de 1 cebolla
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 o 4 pimientas enteras
  • 3 o 4 clavos de olor
  • ajo,sal, cubos de caldo de pollo(1)
  • 1 kg de carne de res  (puede ser rabo,chamberete o chocozuela)
  • agua suficiente

preparacion:

en una olla se pone a cocer la carne junto con todos los ingredientes. cuando esté cocida la carne se retira del fuego y se licuan los chiles que se cocieron junto con la carne, licuar con la pimienta clavo, tomates y 1 diente de ajo y otro cuarto de cebolla.
colocar nuevamente la olla en la lumbre y se añade la salsa y dejar hervir por unos 10 minutos más y listo.




nota;   el credito de esta receta es de mi amiga y hermanita  Carmelita Vallejo que la compartió amablemente.

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