ingredientes.
1 taza de hojuelas de avena cruda (54 grs)
1/4 taza de ajonjoli (40 grs)
6 bombones grandes
3cuch.soperas de margarina o mantequilla (36 grs)
2 cuch.soperas de aceite de maíz o girasol (20 ml)
margarina o mantequilla suficiente para engrasar el molde
2 cuch.soperas de pasitas (opcional)
procedimiento.
ES UN ALIMENTO RICO Y NUTRITIVO Y QUE MEJOR QUE SEA PREPARADO POR NOSOTR@S MISM@S PARA NUESTROS HIJOS,
1 taza de hojuelas de avena cruda (54 grs)
1/4 taza de ajonjoli (40 grs)
6 bombones grandes
3cuch.soperas de margarina o mantequilla (36 grs)
2 cuch.soperas de aceite de maíz o girasol (20 ml)
margarina o mantequilla suficiente para engrasar el molde
2 cuch.soperas de pasitas (opcional)
procedimiento.
- Ponga la sarten a fuego medio,añada el aceite,la avena y el ajonjoli y mueva con una palita de madera hasta que los cereales se doren, retira del fuego y reserva.
- engrase el molde con la mantequilla o margarina,esto ayuda a desmoldar mas facilmente las barras,
- derrita la mantequilla en la cacerola a fuego medio y añada los bombones sin dejar de mover con la palita.
- una vez que los bombones se fundan añada la avena con el ajonjolí y las pasas,revuelva perfectamente hasta que se mezclen y retire del fuego.
- vacíe la mezcla al molde,distribuyala y aplane con la pala sin presionar demasiado.
- deje entibiar a temperatura ambiente protegiendo con una servilleta de tela .
- una vez que este tibia haga cortes con el cuchillo (con sierras de preferencia), forme las barras del tamaño deseado, pueden ser de 4 x 8 cm aprox.
- deje enfriar y puede guardar las barras de manera individual en bolsitas de celofan.o bien en un recipiente de plástico cerrado herméticamente,
ES UN ALIMENTO RICO Y NUTRITIVO Y QUE MEJOR QUE SEA PREPARADO POR NOSOTR@S MISM@S PARA NUESTROS HIJOS,
Comentarios
Publicar un comentario