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25/1/18

frijoles "puercos" receta de la abuelita


esta receta es muy sencilla y  facil pero que a mi familia les gusta mucho ya que la abuelita  nos ha compartido como la hace ella y hoy te la comparto a ti para que pruebes a hacerla tambien.
los ingredientes son:

  • 1 kg de costilla de cerdo
  • 1 kg de masa
  • 2 tazas de manteca de cerdo (para las bolitas de masa)
  • 1 kg. de frijoles
  • 3 dientes de ajo
  • !/4 de cebolla
  • un puñado de chiles secos 
  • 4 hojas de acuyo ,(tambien conocida en algunos lugares como "yerba santa"
  • sal al gusto
PREPARACION:
  1. Limpia y pon a remojar los frijoles desde la noche anterior, al dia siguiente retira el agua y lava muy bien ( esto evita que nos ocasione exceso de formacion de gases)
  2. en una olla ponlos a cocinar con suficiente agua y el trozo de cebolla.
  3. antes de que esten completamente cocidos agrega las bolitas de masa que se hacen con la manteca y sal haciendo un pequeño huequito en el centro de estas bolitas.
  4. aparte en una sartén frie perfectamente las costillitas de cerdo a las que previamente se les untó sal.
  5. frie los ajos troceados y un puñado de chile seco, yo he utilizado uno pequeño llamado chiltepin, pero puedes usar el de tu preferencia, si te gusta picante o nó,
  6. agrega lo licuado a los frijoles y tambien las costillas ya fritas y un poco de la manteca que sueltan las costillas a la hora de freirlas..
  7. por último agrega las hojas de acuyo para que le den ese aroma y sabor tan peculiar.
  8. rectifica la sasón  y es opcional si deseas agregar una pastilla de caldo de pollo o solamente con sal.si la notas muy espesa agrega mas agua.. una vez que estén cocidos todos los ingredientes retira del fuego y tapa la olla.para servir bien caliente.
y listo .................









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