tortitas de garbanzo y amaranto

el dia de hoy hice estas tortitas que se hacen muy facilmente, eso sí , es mejor dejar el garbanzo en remojo desde la noche anterior para que sea mucho mas fácil la coccion.
y en un dos por tres tendrás estas deliciosas y nutritivas tortitas.que querrás hacerlas ya.
INGREDIENTES:

  • 250 grs.de garbanzo
  • 2 cuch. de amaranto
  • 1 trocito de queso fresco
  • 1 huevo
  • pan molido
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 1 ramita de epazote finamente picada
  • sal y pimienta al gusto











PREPARACION:

  1. Primero dejaremos remojando el garbanzo desde la noche anterior.


escurrimos el agua y lavamos nuevamente para ponerlo a cocer.una vez cocido, molerlo en un procesador o licuadora, si es en licuadora tendras que escurrir un poco con un colador.



mezcla el garbanzo molido con el amaranto que previamente se tuesta ligeramente, añadir el queso, chile,cebolla y revuelve perfectamente,por ultimo el epazote ,el huevo y un poco de pan rallado. agregar sal y pimienta al gusto.hacer las tortitas con la ayuda de 2 cucharas 
freir de ambos lados y retirar, colocando en un escurridor o papel absorbente.

                               servir acompañado de una ensalada de lechuga y listo.

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

bolitas de zanahoria y naranja

camarones capeados sin huevos con cúrcuma y coco.

atole de pistaches y cacahuates facil