salsa de chile chipotle

les compartiré esta facil y rica receta  de esta salsa que nos sirve para acompañar nuestros platillos, ya sean taquitos, tortitas , pescados, mariscos etc..


  • 3 jitomates rojos
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles chipotles de lata ( o secos remojados en agua)
  • 1 cuch. de consomé en polvo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cuchta.aceite para freir

preparacion:
  1. pon en una sarten o comal los jitomates y la cebolla para que se asen un poco(sin llegar a quemarse) licua el jitomate,cebolla ,los chiles,ajo,y añade el consomé en polvo.
  2. frie la salsa en un poco de aceite y rectifica la sal y añade la pimienta molida al gusto.
coloca en un recipiente para salsa y listo............a disfrutar. si deseas que pique más solo agrega otro chipotle .pero con 2 queda de un sabor muy agradable.


Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

bolitas de zanahoria y naranja

camarones capeados sin huevos con cúrcuma y coco.

atole de pistaches y cacahuates facil