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receta de chayotes con mantequilla (erizos)

hola amig@s el dia de hoy hice una receta MUY FACIL Y RÁPIDITA con unos chayotes que tenia y recordé que mi suegra los llama " erizos" y la verdad quedan muy ricos para acompañar tus platillos o simplemente para darte un gusto y saborearlos porque te van a encantar.

los ingredientes que utilicé fueron:

  • 2 chayotes tiernos (los hay de 3 tipos y les pondré el enlace para que veas la informacion detallada de un blog de la zona de orizaba que es donde más se cultiva.por si les interesa saber más de esta rica verdura.
  • 1/2 barra de mantequilla Y 1 cuch.de aceite.
  • cebolla finamente picada 1/4 aproximadamente
  • 1/2 cuchta. de caldo de pollo en polvo. o si lo prefieres con sal
  • 2 rebanadas de queso amarillo
PREPARACION:
   en una sarten a fuego bajo agrega la mantequilla y la cuch. de aceite,esto es para que no se queme la mantequilla,frie un poco y agrega el chayote previamente cocido,si es en olla express aproximadamente son 20 min, yo le he quitado la cascarilla que tiene el chayote ya una vez que estuvo cocido, pero hay quienes prefieren pelarlo antes de la coccion, solo que debe sumergirse en agua si no las manos quedan" engomadas" o pegajosas , por eso es que yo prefiero quitarlas ya cocidas. se parten por la mitad y se les quita la parte de en medio, y se corta en trocitos muy pequeñitos.
 agregarlos  a la sarten,primero la cebolla finamente picada y sofrie que se cristalice un poco y añade 2 rebanadas de queso amarillo ,esto es opcional ya que hoy decidi agregarselos porque la receta no los lleva pero me gusta darle otro toque y ver como resultan, añade los chayotes  bien picaditos moviendo muy bien ,se pone el consomé o caldo de pollo en polvo agregando solo un poquito de agua y dejar unos minutos. más al fuego y listo.

                                    prueba a hacerlos y verás que rico saben!!!y además muy facil.






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INGREDIENTES:
1 1/2 KG DE ZANAHORIAS LAVADAS Y PELADAS1 LATA DE LECHE CONDENSADA1 O 2 CUCH.DE RALLADURA DE NARANJA1 TAZA DE JUGO DE NARANJA1 TAZA DE AZUCAR

PREPARACION:
EXTRAIGA EL JUGO DE LAS ZANAHORIAS(PASANDOLAS POR EL EXTRACTOR(TAMBIEN PODRIAS RAYAR LA ZANAHORIA CON RAYADOR DE QUESO SOLO QUE VAN A TENER MUCHO JUGO Y DEBE EXPRIMIR LO MAS QUE PUEDAS.TODO EL BAGAZO DE LA ZANAHORIA MEZCLARLO CON LA LECHE CONDENSADA,LA RALLADURA Y  EL JUGO DE NARANJA PONGA TODO A CALENTAR,MOVIENDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESECUANDO  ESTE SECA,RETIRAR DEL FUEGO Y DEJAR ENFRIARFORME BOLITAS CON LAS MANOS , PASAR POR EL AZUCAR Y LISTO. (pero si no quieres agregar mas azucar, puedes tambien pasarlas por canela molida en polvo y adquieren otro sabor tambien delicioso)





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INGREDIENTES:
HARINA I TAZA1 CUCH. POLVO DE HORNEAR1 PIZCA DE BICARBONATO1 TAZA DE CERVEZA BLANCA1 CUCH. DE MOSTAZASAL O  CALDO DE POLLO EN POLVO. REVUELVA TODOS LOS INGREDIENTES Y CON ESTA MEZCLA , INTRODUZCA LOS CAMARONES UNO A UNO  Y FRIA EN ACEITE CALENTADO A FUEGO MEDIO.
   y    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡LISTO. !!!!!!!!!!!!!     
 ACOMPAÑE CON ENSALADA O CON ARROZ.

ARROZ AL GRATIN CON CHILES POBLANOS RELLENOS

Esta es una receta muy práctica y muy deliciosa y además muy rápida de hacer .y quedará muy contenta tu familia o amigos con quien lo compartas.

ingredientes.
1 taza de arroz
3 chiles poblanos
1 taza de granos de elotes
1/2 taza de champiñones finamente picaditos
1 o 2 calabacitas cortadas en cuadritos
i diente de ajo
1 trozo de cebolla
queso para gratinar
1 taza de crema



preparacion:
primero hay que hacer el arroz como lo acostumbres hacer  (yo utilizo 3 tazas de agua por 1 taza de arroz) una vez que esté cocido reserva.
en una sarten con un poco de aceite, freir el ajo y la cebolla bien picaditos, agregar los champiñones,la calabacita y los granos de elotes y una vez que esten tiernos retirar del fuego.
a los chiles poblanos se les retira la piel poniendolos sobre el fuego y metiendolos en una bolsa plastica para que suden, limpiarlos muy bien y rellenarlos con lo que freimos.
luego en un recipiente poner una cama del arroz cocido y encima los 3 chiles que ya se han rellenado,agre…