Ir al contenido principal

tortitas de coliflor FACILES

INGREDIENTES:

  • 1 COLIFLOR MEDIANA
  • 1/4 DE QUESO PANELA OQUESO FRESCO
  • 2 JITOMATES 
  • 1/4 DE CEBOLLA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • EPAZOTE (1 RAMITA)
  • 2 CHILES JALAPEÑOS ASADOS
  • 3 HUEVOS 
  • HARINA (LA NECESARIA)
  • ACEITE PARA FREIR

PREPARACION:

  1. CUEZA LA COLIFLOR HASTAQUE SUAVICE,SEPARANDO LOS RAMITOS Y MACHACANDO SOLO UN POCO.
  2. FORME TORTITAS CON UN TROCITO DE QUESO ADENTRO.
  3. APARTE BATA LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON,AGREGUE LAS YEMAS Y MEZCLE BIEN
  4. ENHARINELAS TORTITAS Y PASELAS POR EL HUEVO BATIDO.
  5. FREIR EN ACEITE CALIENTE.
  6. RESERVE.
  7.  APARTE . MUELA LOS JITOMATES,EL AJO, LA CEBOLLA Y EL AJO EN LA LICUADORA.
  8. EN UNA CACEROLA AÑADA UN POCO DE ACEITE Y FRIA LO QUE LICUO PREVIAMENTE.
  9. AÑADA UN POCO DE AGUA Y LAS HOJAS DE EPAZOTE Y DEJE SASONAR.
  10. POR ULTIMO AÑADA LAS TORTITAS Y EL CHILE JALAPEÑO UNOS MINUTOS Y APAGUE.

Entradas más populares de este blog

bolitas de zanahoria y naranja

les invito a hacer este postre muy facil de hacer y queda muy rico y aqui podemos incluir verduras a los niños que protestan por las zanahorias veran que se lo comen perfectamente y pedirán más.
INGREDIENTES:
1 1/2 KG DE ZANAHORIAS LAVADAS Y PELADAS1 LATA DE LECHE CONDENSADA1 O 2 CUCH.DE RALLADURA DE NARANJA1 TAZA DE JUGO DE NARANJA1 TAZA DE AZUCAR

PREPARACION:
EXTRAIGA EL JUGO DE LAS ZANAHORIAS(PASANDOLAS POR EL EXTRACTOR(TAMBIEN PODRIAS RAYAR LA ZANAHORIA CON RAYADOR DE QUESO SOLO QUE VAN A TENER MUCHO JUGO Y DEBE EXPRIMIR LO MAS QUE PUEDAS.TODO EL BAGAZO DE LA ZANAHORIA MEZCLARLO CON LA LECHE CONDENSADA,LA RALLADURA Y  EL JUGO DE NARANJA PONGA TODO A CALENTAR,MOVIENDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESECUANDO  ESTE SECA,RETIRAR DEL FUEGO Y DEJAR ENFRIARFORME BOLITAS CON LAS MANOS , PASAR POR EL AZUCAR Y LISTO. (pero si no quieres agregar mas azucar, puedes tambien pasarlas por canela molida en polvo y adquieren otro sabor tambien delicioso)





¡¿QUE TE HAN PARECIDO?   LAS VAS A HACER?   cu…

camarones capeados sin huevos

INGREDIENTES:
HARINA I TAZA1 CUCH. POLVO DE HORNEAR1 PIZCA DE BICARBONATO1 TAZA DE CERVEZA BLANCA1 CUCH. DE MOSTAZASAL O  CALDO DE POLLO EN POLVO. REVUELVA TODOS LOS INGREDIENTES Y CON ESTA MEZCLA , INTRODUZCA LOS CAMARONES UNO A UNO  Y FRIA EN ACEITE CALENTADO A FUEGO MEDIO.
   y    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡LISTO. !!!!!!!!!!!!!     
 ACOMPAÑE CON ENSALADA O CON ARROZ.

ARROZ AL GRATIN CON CHILES POBLANOS RELLENOS

Esta es una receta muy práctica y muy deliciosa y además muy rápida de hacer .y quedará muy contenta tu familia o amigos con quien lo compartas.

ingredientes.
1 taza de arroz
3 chiles poblanos
1 taza de granos de elotes
1/2 taza de champiñones finamente picaditos
1 o 2 calabacitas cortadas en cuadritos
i diente de ajo
1 trozo de cebolla
queso para gratinar
1 taza de crema



preparacion:
primero hay que hacer el arroz como lo acostumbres hacer  (yo utilizo 3 tazas de agua por 1 taza de arroz) una vez que esté cocido reserva.
en una sarten con un poco de aceite, freir el ajo y la cebolla bien picaditos, agregar los champiñones,la calabacita y los granos de elotes y una vez que esten tiernos retirar del fuego.
a los chiles poblanos se les retira la piel poniendolos sobre el fuego y metiendolos en una bolsa plastica para que suden, limpiarlos muy bien y rellenarlos con lo que freimos.
luego en un recipiente poner una cama del arroz cocido y encima los 3 chiles que ya se han rellenado,agre…