Ir al contenido principal

pollo horneado

les compartiré una receta que ma ha dado mi suegra, y que me encanta cuando ella la prepara, sin embargo este año me toca a mi hacerla, y seguiré la receta para prepararla mañana o el 24.por el momento no les pongo fotos, pero ya las estaré actualizando para que vean y contarles si tuvo exito o no.

Ingredientes:
  • 3 pollos grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 3 o 4 pimientas
  • 6 semillas de cilantro
  • 1 barra de mantequilla sin sal
  • 7 chiles guajillos
  • chile serrano al gusto (si quiere que pique)
  • 5 tomates gdes. o 7 chicos
  • 1 cebolla chica o 1/2 si es grande.
  • condimentos asados:  1 pizca  comino, 4 pimientas, 4 clavos, 1 trocito de canela,1 pizca de  oregano y 6 semillas de cilantro.

procedimiento:     la carne se unta con ajo,pimienta y mantequilla sin sal y se deja reposar durante 2 hrs,

aparte se hierven los chiles guajillos, el serrano (opcional), el tomate,ajo y cebolla.
se licua todo junto con los condimentos que se asaron previamente, se sazona con sal y2 o 3  cubos de caldo de pollo (knork suiza) .  se le unta a la carne y se hornea a 200 °C durante 1 hora, se revisa la cocion y se rectifica  la sal.

Entradas más populares de este blog

bolitas de zanahoria y naranja

les invito a hacer este postre muy facil de hacer y queda muy rico y aqui podemos incluir verduras a los niños que protestan por las zanahorias veran que se lo comen perfectamente y pedirán más.
INGREDIENTES:
1 1/2 KG DE ZANAHORIAS LAVADAS Y PELADAS1 LATA DE LECHE CONDENSADA1 O 2 CUCH.DE RALLADURA DE NARANJA1 TAZA DE JUGO DE NARANJA1 TAZA DE AZUCAR

PREPARACION:
EXTRAIGA EL JUGO DE LAS ZANAHORIAS(PASANDOLAS POR EL EXTRACTOR(TAMBIEN PODRIAS RAYAR LA ZANAHORIA CON RAYADOR DE QUESO SOLO QUE VAN A TENER MUCHO JUGO Y DEBE EXPRIMIR LO MAS QUE PUEDAS.TODO EL BAGAZO DE LA ZANAHORIA MEZCLARLO CON LA LECHE CONDENSADA,LA RALLADURA Y  EL JUGO DE NARANJA PONGA TODO A CALENTAR,MOVIENDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESECUANDO  ESTE SECA,RETIRAR DEL FUEGO Y DEJAR ENFRIARFORME BOLITAS CON LAS MANOS , PASAR POR EL AZUCAR Y LISTO. (pero si no quieres agregar mas azucar, puedes tambien pasarlas por canela molida en polvo y adquieren otro sabor tambien delicioso)





¡¿QUE TE HAN PARECIDO?   LAS VAS A HACER?   cu…

camarones capeados sin huevos

INGREDIENTES:
HARINA I TAZA1 CUCH. POLVO DE HORNEAR1 PIZCA DE BICARBONATO1 TAZA DE CERVEZA BLANCA1 CUCH. DE MOSTAZASAL O  CALDO DE POLLO EN POLVO. REVUELVA TODOS LOS INGREDIENTES Y CON ESTA MEZCLA , INTRODUZCA LOS CAMARONES UNO A UNO  Y FRIA EN ACEITE CALENTADO A FUEGO MEDIO.
   y    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡LISTO. !!!!!!!!!!!!!     
 ACOMPAÑE CON ENSALADA O CON ARROZ.

ARROZ AL GRATIN CON CHILES POBLANOS RELLENOS

Esta es una receta muy práctica y muy deliciosa y además muy rápida de hacer .y quedará muy contenta tu familia o amigos con quien lo compartas.

ingredientes.
1 taza de arroz
3 chiles poblanos
1 taza de granos de elotes
1/2 taza de champiñones finamente picaditos
1 o 2 calabacitas cortadas en cuadritos
i diente de ajo
1 trozo de cebolla
queso para gratinar
1 taza de crema



preparacion:
primero hay que hacer el arroz como lo acostumbres hacer  (yo utilizo 3 tazas de agua por 1 taza de arroz) una vez que esté cocido reserva.
en una sarten con un poco de aceite, freir el ajo y la cebolla bien picaditos, agregar los champiñones,la calabacita y los granos de elotes y una vez que esten tiernos retirar del fuego.
a los chiles poblanos se les retira la piel poniendolos sobre el fuego y metiendolos en una bolsa plastica para que suden, limpiarlos muy bien y rellenarlos con lo que freimos.
luego en un recipiente poner una cama del arroz cocido y encima los 3 chiles que ya se han rellenado,agre…