Ir al contenido principal

lengua a la veracruzana





este es un platillo tipico de la region veracruzana, aunque la lengua de res tambien se puede hacer en otros platillos como por ejemplo en mole que tambien sabe deliciosa,pero hoy te presento este, llamado:
 lengua a la veracruzana espero que les guste.

ingredientes:
  • 1 lengua de res bien limpia
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 1 rama de yerbabuena
  • 4 cuhc. de aceite
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 kg de jitomates asados,molidos y colados
  • aceitunas  8 a 10
  • alcaparras    1/2 cuch.
  • 1 raja de canela
  • chiles xalapeños en vinagre.
  • 1 manojo de perejil picado  :

PREPARACION

  1. en una olla con agua cueza la lengua con los ajos, cebolla y la yerbabuena hasta que esté cocida.
  2. retire del liquido,quite la piel, límpiela muy bien y córtelas en rebanadas.
  3. aparte caliente el aceite y fria la cebolla ligeramente,.
  4. agregue los jitomates asados, molidos y pase por un colador. mezcle.
  5. añada las aceitunas, alcaparras, canela, chiles y el perejil.
  6. cocine a fuego bajo hasta que suavice bien la carne de la lengua.sirva con arroz blanco y adorne con una hojita de yerbabuena .

Entradas más populares de este blog

bolitas de zanahoria y naranja

les invito a hacer este postre muy facil de hacer y queda muy rico y aqui podemos incluir verduras a los niños que protestan por las zanahorias veran que se lo comen perfectamente y pedirán más.
INGREDIENTES:
1 1/2 KG DE ZANAHORIAS LAVADAS Y PELADAS1 LATA DE LECHE CONDENSADA1 O 2 CUCH.DE RALLADURA DE NARANJA1 TAZA DE JUGO DE NARANJA1 TAZA DE AZUCAR

PREPARACION:
EXTRAIGA EL JUGO DE LAS ZANAHORIAS(PASANDOLAS POR EL EXTRACTOR(TAMBIEN PODRIAS RAYAR LA ZANAHORIA CON RAYADOR DE QUESO SOLO QUE VAN A TENER MUCHO JUGO Y DEBE EXPRIMIR LO MAS QUE PUEDAS.TODO EL BAGAZO DE LA ZANAHORIA MEZCLARLO CON LA LECHE CONDENSADA,LA RALLADURA Y  EL JUGO DE NARANJA PONGA TODO A CALENTAR,MOVIENDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESECUANDO  ESTE SECA,RETIRAR DEL FUEGO Y DEJAR ENFRIARFORME BOLITAS CON LAS MANOS , PASAR POR EL AZUCAR Y LISTO. (pero si no quieres agregar mas azucar, puedes tambien pasarlas por canela molida en polvo y adquieren otro sabor tambien delicioso)





¡¿QUE TE HAN PARECIDO?   LAS VAS A HACER?   cu…

camarones capeados sin huevos

INGREDIENTES:
HARINA I TAZA1 CUCH. POLVO DE HORNEAR1 PIZCA DE BICARBONATO1 TAZA DE CERVEZA BLANCA1 CUCH. DE MOSTAZASAL O  CALDO DE POLLO EN POLVO. REVUELVA TODOS LOS INGREDIENTES Y CON ESTA MEZCLA , INTRODUZCA LOS CAMARONES UNO A UNO  Y FRIA EN ACEITE CALENTADO A FUEGO MEDIO.
   y    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡LISTO. !!!!!!!!!!!!!     
 ACOMPAÑE CON ENSALADA O CON ARROZ.

ARROZ AL GRATIN CON CHILES POBLANOS RELLENOS

Esta es una receta muy práctica y muy deliciosa y además muy rápida de hacer .y quedará muy contenta tu familia o amigos con quien lo compartas.

ingredientes.
1 taza de arroz
3 chiles poblanos
1 taza de granos de elotes
1/2 taza de champiñones finamente picaditos
1 o 2 calabacitas cortadas en cuadritos
i diente de ajo
1 trozo de cebolla
queso para gratinar
1 taza de crema



preparacion:
primero hay que hacer el arroz como lo acostumbres hacer  (yo utilizo 3 tazas de agua por 1 taza de arroz) una vez que esté cocido reserva.
en una sarten con un poco de aceite, freir el ajo y la cebolla bien picaditos, agregar los champiñones,la calabacita y los granos de elotes y una vez que esten tiernos retirar del fuego.
a los chiles poblanos se les retira la piel poniendolos sobre el fuego y metiendolos en una bolsa plastica para que suden, limpiarlos muy bien y rellenarlos con lo que freimos.
luego en un recipiente poner una cama del arroz cocido y encima los 3 chiles que ya se han rellenado,agre…