Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando las entradas de octubre 11, 2014

birria

ingredientes3 o 4 chiles guajillos2 o 3 chiles cascabel1 chile chipotle2 o 3 chiles morita3 o 4 tomates rojos3/4 de 1 cebolla2 o 3 hojas de laurel1 ramita de tomillo3 o 4 pimientas enteras3 o 4 clavos de olorajo,sal, cubos de caldo de pollo(1)1 kg de carne de res  (puede ser rabo,chamberete o chocozuela)agua suficiente
preparacion:

en una olla se pone a cocer la carne junto con todos los ingredientes. cuando esté cocida la carne se retira del fuego y se licuan los chiles que se cocieron junto con la carne, licuar con la pimienta clavo, tomates y 1 diente de ajo y otro cuarto de cebolla.
colocar nuevamente la olla en la lumbre y se añade la salsa y dejar hervir por unos 10 minutos más y listo.




nota;   el credito de esta receta es de mi amiga y hermanita  Carmelita Vallejo que la compartió amablemente.