pollo enchilado

POLLO ENCHILADO

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 1 cebolla en rodajas
  • ramas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1 barra de mantequilla
  • 7 chiles secos (ancho y cascabel)
  • sal al gusto,ajo y pimienta en polvo.
  • 1/2 cuchta. de oregano en polvo
  • papel aluminio

PREPARACION:

  1. limpie los chiles quitandoles las semillas   y remoje en agua caliente hasta que se ablanden.
  2. licuar una vez que esten suaves y añada sal, un trozo de cebolla,ajo,oregano y 1/2 taza de agua(puede ser la misma donde se remojaron los chiles)   y licue todo muy bien.
  3. marinar con esta pasta el pollo por varias horas para que tomen sabor  minimo unas 2 hrs.
  4. poner el pollo en papel aluminio, agregando un poco de mantequilla,rodajas de cebolla,ramas de cilantro,sal,ajo,y sal con pimienta en polvo y ponerle un poco del caldito donde se marinó .si quiere agregue unas papas y envuelva bien en el aluminio.
  5. coloque en una charola para hornear a   180|° C   durante 1 hr. aproximadamente.

                       (tambien podria cocinarlo en una vaporera dentro de una olla de presion x 30 min.)

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